• Марина Степанова

От строгого стиля к естественной женственности. История Алены


Алене 37 лет, она успешный директор по персоналу, увлекается йогой, чтением и путешествиями. У Алены есть таланты замечать удивительное в обыденном и выражать свои мысли тонко и поэтично.

Полтора года назад в ее шкафу преобладали вещи в консервативном и немного устаревшем деловом стиле. В том варианте делового стиля, который мы себе с тоской представляем, подписывая трудовой контракт в крупной компании. Прямые юбки, бледные блузки, обилие серого, черного, бледно-голубого и никакого рисунка.

«Мне казалось, это и есть вкус. Украшений – минимум, пара цепочек и пара сережек. Гордилась, что не ношу кольца и браслеты – это «попугайское» – говорит Алена.

В шкафу был тот вариант делового стиля,

который мы себе с тоской представляем,

подписывая трудовой контракт в крупной компании...

В конце концов, она начала замечать, что надевает одежду, а радости нет, отражение в зеркале выглядело скучным. Ее стало раздражать неудобство узких прямых юбок. Попытки исправить что-то в магазинах терпели неудачу, ничего не нравилось, все купленные вещи возвращались в магазины, а старые все больше и больше тяготили. Настало время все поменять!

Решено было полностью избавиться от старых вещей и создавать гардероб с нуля, более женственный и легкий, как сама Алена. Мы определили стиль, к которому нужно стремиться (на основе анализа внешних данных, характера и личных предпочтений), изучили индивидуальный колорит внешности, продумали и сшили несколько вещей у модельера, в магазинах купили необходимые дополнения. Сейчас Алена сама продолжает пополнять свой гардероб на основе составленного для нее шопинг-листа.




Повседневное трикотажное платье сшито на заказ. Кулон, браслеты и сандалии подобраны Аленой самостоятельно на основе составленного мною для нее шопинг-листа.

У Алены мягкий летний цветотип. Было решено полностью избавиться от черного в гардеробе, купив в качестве базовых коричневую обувь и сумку. Мы ушли от «искусственного» блонда, вернув волосы к цвету, приближенному к естественному. В гардероб внесли мягкие, природные, спокойные оттенки и матовые фактуры. Добавили женственных принтов и украшений с плавными линиями и формами. Выбор желтого металла предопределила мода, но это совершенно не противоречит летнему колориту с теплыми нотками во внешности.

«Подбор ткани к гардеробу был похож

на прыжок с парашютом...»

Алена говорит: «Поразило открытие, что моему летнему цветотипу идет великое множество оттенков. Ещё поразило, как цвета можно сочетать – зеленое с фиолетовым, серо-розовое с коричневым. В прежней жизни и в голову такое не пришло бы. Подбор ткани к гардеробу был похож на прыжок с парашютом. Иногда просто глаза зажмуривала и соглашалась купить что-то, настолько это шло вразрез с моими представлениями, о том, что можно носить».




Хлопковое платье-футляр сшито на заказ. Туфли, кардиган, ремень подобраны Аленой самостоятельно на основе составленного мною для нее шопинг-листа. Колье Lo.

Фигура Алены женственная, с формами, но ничего лишнего. Такую фигуру следует подчеркивать: выбирать одежду, повторяющую формы тела, выделять талию ремнями, отдавать предпочтение эластичным тканям, которые позволяют одежде лучше садиться.





Хлопковая блузка и шифоновая юбка сшиты на заказ. Сумка и кулон подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа. Туфли ТЦ Успенский.

Женственные черты лица и некоторая романтичность в характере вянут, как сорванный цветок, в жестких пиджаках с острыми лацканами и глухих черных юбках. Драпировки, мягкие ткани, округлые линии, струящиеся юбки... – все это и не только теперь лежит в основе стиля для работы и на каждый день. «Ушла от «делового» гардероба почти полностью. Никаких узких жестких юбок. Всё комфортное, романтичное, женственное, где-то – чуть-чуть эротичное. Самое важное – перестала вздыхать на тему «Что надеть» – все вещи сочетаются между собой, их стало меньше, а возможностей выглядеть по разному стало намного больше» – говорит Алена.



Синий жакет сшит на заказ. Сумка, шарф, туфли и топ подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа. Юбка Benneton. Набор цепочек с кулонами, надетыми как браслет собственность стилиста.

Действительно, выбирая вещи в единой цветовой палитре и схожие по стилю, мы не вгоняем себя в рамки. Мы создаем основу для многочисленных сочетаний. В конце концов, мы можем реализовать мечту многих – чтобы можно было вытащить из шкафа 2 любых вещи, надеть к ним любое украшение из своей коллекции и образ готов!




Плащ сшит на заказ модельером Олесей Браславец. Платье Sisley, сапоги ТЦ Успенский, пояс-кушак Mango. Колье собственность стилиста.



Пальто Elis, сапоги ТЦ Успенский, павлопосадский платок, ремень Mango, платье Sisley, берет и перчатки Diti.

Закончить хочется словами Алены: «Мне комфортно в моей одежде. Поэтому меньше напрягаюсь и чаще радуюсь. Перестала тратить деньги на вещи, которые оседают в шкафу мертвым грузом. Комплиментов стала больше слышать. Как ни странно – больше от женщин))»

«Cамое важное – перестала вздыхать на тему «Что надеть».

Все вещи сочетаются между собой, их стало меньше,

а возможностей выглядеть по разному стало намного больше»

Работа над гардеробом проводилась в 2012 году.

Съемка: лето 2013 года.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста