• Марина Степанова

Гардероб для молодой мамы. История Ксении.


Ксении 28 лет, раньше она работала экономистом в бюджетном учреждении, а сейчас все свое время посвящает воспитанию дочки. В целом Ксения невероятно энергичная и позитивная девушка, рядом с которой просто невозможно находиться в плохом настроении.

Раньше Ксения одевалась хорошо, однако в ее гардеробе преобладал офисный стиль со всеми его атрибутами: спокойные цвета (черный, серый, коричневый), минимум аксессуаров, кроме, разве что, цветные сумки. С рождением ребенка весь этот гардероб оказался временно не нужным... Разве пойдешь в узкой юбке с ребенком гулять во двор?

Часто смена образа жизни ставит перед нами непростую задачу полной смены гардероба. Ксения привыкла к определенным магазинам, где она могла покупать платья и жакеты на работу и для вечеринок, но в этих магазинах просто не было такой одежды, что была бы уместна в песочнице. На изучение новых магазинов понадобилось бы время, а его у молодой мамы не очень-то и много. Кроме того, облачаться в спортивные вещи не хотелось, хотелось быть яркой, привлекательной мамочкой, а это совершенно иной стиль... Ксения обратилась за помощью ко мне.

С рождением ребенка весь этот гардероб оказался

временно не нужным... Разве пойдешь в узкой юбке

с ребенком гулять во двор?

Я достаточно часто работаю с молодыми мамами, могу сказать, что шопинг с ними имеет определенную специфику. Отлично подходят магазины масс-маркет, в которых можно найти что-то удобное, но в то же время недорогое, яркое и отвечающее модным тенденциям. Кроме того, зачастую эту одежду просто стирать и практически не нужно гладить, вы можете гулять спокойно, не боясь, что малыш испачкает вас. Какие-то сложные, многослойные комплекты и необычный крой здесь вряд ли подойдет, одежда должна быть достаточно простой и не отвлекать на себя внимание, не подойдут также сложные и дорогие аксессуары. Однако изюминку образу добавят яркие цвета и их сочетания, стильная, но удобная обувь, и разноцветные шарфы.

Такие вещи, казалось бы, можно купить и самой, однако со стилистом это получается намного, в несколько раз быстрее!

С Ксенией мы определили цветотип, решили чуть скорректировать цвет волос, разобрали существующий гардероб, составили список покупок и отправились по магазинам. После 2-х дней шопинга Ксения осталась с множеством пакетов с яркими майками, шортами, джинсами, платьями и т.д. Снять все образы было бы просто невозможно, тем более, что многие вещи хорошо сочетаются между собой. После непростого выбора, я остановилась на четырех образах, которыми мне хотелось бы поделиться с вами.




Джемпер Sisley man, брюки Zara, дерби Carlo Pazolini, шарф Mascotte, сумка Corso Como

Хлопковые брюки в рисунок – это весело! В то же время, это очень удобно и практично – в этом брюки ничуть не уступают джинсам. Такой рисунок будет хорошо сочетаться с белым, синим и бордовым верхом, однако все это – слишком очевидные решения! Когда еще, как не в декрете, экспериментировать со стилем и цветом. Поэтому в качестве цвета верха к этим брюкам полагаются горчичный (как на фото) или цвет морской волны.

Конечно, не все готовы гулять с коляской на каблуках. Благо сегодня выбор яркой и интересной, но, в то же время, удобной обуви более чем отличный. Мимо лаковых вишневых дерби мы просто не могли пройти...




Жакет Mango, брюки Motivi, майка Zara, сумка Эконика, балетки Hogl, подвеска Аccessorize

Ксения говорит о совместной работе: «Нужно было в краткие сроки решить вопрос с подбором гардероба. Запомнилась легкость в покупке вещей, интересное и порой неожиданное для меня их сочетание. Полезными оказались рекомендации относительно выбора фасонов в соответствии с особенностями моей фигуры. Поразило, насколько динамичным может быть шопинг, это то, чего мне так не хватало!»




Брюки и майка Zara, слипперы Carlo Pazolini, сумка Corso Como, украшение шоу-рум «Roomошная»

Вместительная сумка – одна из самых важных покупок молодой мамы. В эту синюю замшевую сумку Corso Como войдет все необходимое.



Джинсы Zara, кожаная куртка Naf Naf, поло Sisley, шарф Carlo Pazolini, балетки Hogl.

«Сейчас мой гардероб уж точно не назовешь скучным!» – говорит Ксения. «В нем большое количество ярких и базовых вещей и аксессуаров. Все они прекрасно уживаются с обычными джинсами, майками, и даже верхней одеждой. Пока в гардеробе преобладают брюки, но это лишь временное явление. Появилось желание снова и снова искать и находить новые интересные образы для себя. Чаще стала слышать восторженные отзывы и комплименты. Да и мое настроение стало более жизнерадостным! Обязательно продолжу совершенствоваться в этом направлении! Теперь я в ожидании и предвкушении работы по созданию делового гардероба».

«Поразило, насколько динамичным может быть шопинг,

это то, чего мне так не хватало!»

Декретный отпуск – повод обновить свой гардероб, но вовсе не повод носить джинсы со спортивной курткой. Будьте яркими, уверена, это больше понравится и деткам в песочнице, и мамам рядом, и мужу, конечно же. Тем более, чтобы быть яркой, не нужно много времени и сил: это проще, чем кажется!

Работа над гардеробом проводилась в 2013 году.

Съемка: лето 2013 года.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста