• Марина Степанова

«Я просто себя полюбила». История Наталии


Наталии 43 года, она работает главным бухгалтером на металлургическом предприятии, увлекается спортом и флористикой.

Когда Наталия рассказала мне о своей задаче, я удивилась! Ведь я видела перед собой уверенную в себе, ухоженную женщину в стильном платье и на каблуках. Скажу честно, ее гардероб был одним из лучших за всю мою практику работы стилистом. Качественная и модная обувь, аккуратные клатчи, отлично сформированная «база». Одежда, в большинстве своем, замечательно сидит по фигуре, практически нет «лишних» цветов, отличные ткани, все вещи соответствуют статусу. Особенно подкупали необычные формы и элементы кроя, которые и делают из простого офисного платья стильное, не выводя его из-под рамок дресс-кода. Так в чем же дело, спросите вы?

А дело вот в чем. Идеальный гардероб отвечает нескольким критериям. Вещи подходят вам по цвету, стилю и фигуре. Вещи отвечают вашему статусу и образу жизни. А главное, вещи отражают ваш внутренний мир! Гардероб может быть сколь угодно красивым и правильным, вы можете обладать сколь угодно безупречным вкусом, но если вещи – это ваша маска, но не ваше продолжение, вы не будете полностью счастливы.

«Мне стали поступать замечания со стороны мужчин,

которые видели во мне «серую мышь»

и ежедневное однообразие»

Наталия рассказала: «Мне стали поступать замечания со стороны мужчин, которые видели во мне «серую мышь» и ежедневное однообразие». Наталия – яркая и красивая женщина, а ее гардероб и образ в целом был слишком правильным. Слишком базовый гардероб, слишком четкая стрижка, слишком традиционные сочетания вещей. В образе не хватало жизни! Слишком правильно – это уже неправильно!

Обычно мы начинаем работу с создания базового гардероба, но не в этот раз! Было решено купить вещи, которые мало с чем сочетаются, добавить в образ яркого цвета, рисунка, в чем-то нарушить правила и выйти за рамки. Мы подкорректировали прическу, добавив в нее небрежности и динамики, изменили форму бровей и чуть подправили макияж, разобрали гардероб и сходили на шопинг. И вот что у нас получилось:




Платье BGN, босоножки Carlo Pazolini, сумка Furla, ремень из старого гардероба Наталии

В этом образе мы сознательно нарушили правила. Традиционно вещь в яркий рисунок предполагает использование одного яркого аксессуара (повторяющего один из оттенков принта) и базовых дополнений. Но в этот раз мы повторили все цвета платья в аксессуарах, что могут делать только женщины, уверенные в себе и с отличным чувством юмора, те, кто сам устанавливает правила. Яркие босоножки, сумка и ремень могут быть надеты также и с базовыми вещами, которых в гардеробе Наталии предостаточно! Ведь после такого образа надевать просто серый костюм с просто черными туфлями вряд ли захочется.




Юбка Gerard Darel, топ Jaeger, туфли Baldinini, ремень из старого гардероба Наталии

Главным пожеланием Наталии при покупке новых вещей было добавить в образ женственности. Ей очень хотелось носить миди и макси. Было сделано! В целом, женственный образ создают струящиеся ткани, красиво играющие на фигуре при каждом движении, волнистые волосы, сочные цвета, подчеркнутая линия талии и очаровательная улыбка.




Юбка Jaeger, топ BGN, туфли Baldinini, сумка Furla, часы из старого гардероба Наталии

Наталия говорит о своем новом образе так: «В одежде теперь преобладают яркие цвета и красивые женственные формы! Я ощущаю себя чувственной женщиной, молодой и парящей как облачко! Мужчины не могут отвезти глаз! Все мое окружение не может понять, что такое со мной творится! А я себя просто полюбила!»

«Мужчины не могут отвезти глаз!

Все мое окружение не может понять, что такое со мной творится!

А я себя просто полюбила!»

Наверное, это главное в моей работе... Сделать так, чтобы женщина полюбила себя. Стремиться к идеалу, наверное, бесполезно, найти же себя и суметь выразить – бесценно!

Работа над гардеробом проводилась в 2013 году.

Съемка: лето 2013 года.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста