• Марина Степанова

Индивидуальный пошив у модельера. История Анны.


Эта история создания стиля отличается от остальных. На примере Анны я хочу рассказать еще об одном способе формирования гардероба – индивидуальный пошив.

Индивидуальный пошив поможет там, где не в силах справиться магазины, например:

  • Ваша фигура нестандартна;

  • Вы составляете базовый гардероб, хотите наполнить его качественными вещами из хороших тканей, которые, при этом, будут доступными по цене;

  • Вы хотите определенную вещь (определенного цвета, фасона и т.д.), но не можете найти ее в магазинах;

  • Вам нужна оригинальная вещь, которой больше ни у кого нет.

Я часто в работе с клиентом комбинирую шопинг и индивидуальный пошив: мы шьем вещи, которые по той или иной причине сложно подобрать в магазинах. В чем моя роль? Я помогаю продумать фасон, чтобы он подошел вашей фигуре, подобрать цвета и сочетания, органично вписать новые вещи в имеющийся гардероб, собрать образы и дополнить их аксессуарами. Безусловно, идея – ничто без качественного исполнения. Пошивом и переделкой вещей для меня и моих клиентов уже много лет занимается талантливая Олеся Браславец.

Индивидуальный пошив нужен вам,

если вам нужна оригинальная вещь,

которой больше ни у кого нет.

Поговорим об Анне. Эта красивая, стройная девушка впервые пришла ко мне летом 2011 года на один из первых тренингов Сам себе стилист, а позже, зимой, захотела сшить для себя гардеробную капсулу. В старом гардеробе Анны преобладали вещи для работы классических фасонов, спокойных цветов – все очень просто и сдержанно. Черные узкие юбки и белые блузки, безусловно, подходили ей, но Анне хотелось попробовать чего-то нового. Требования к новым вещам были такие:

  • Старые вещи мы не учитываем, образы создаются с нуля;

  • Все вещи должны сочетаться между собой;

  • Носить их планировалось в демисезонный период, по большей части на работу (Анна работает в администрации города).

В проект новой капсулы вошли 6 вещей: жакет, юбка, брюки, платье и 2 топа. Я остановилась на элегантном крое, уместном для работы, и решила добавить яркости с помощью цвета и рисунка.

Все вещи были сшиты зимой 2011-2012 года.




Жакет, брюки и топ сшиты на заказ. Туфли и ремень cобственность Анны. Украшение собственность стилиста .

Основой гардеробной капсулы чаще всего является жакет или пиджак. Его можно носить и летом в качестве верхней одежды, и зимой в офисе, сочетая с платьями, юбками и брюками. Черные жакеты Анне были давно знакомы, и я предложила попробовать цвет фуксии.




Юбка и топ сшиты на заказ. Туфли и ремень собственность Анны. Украшение собственность стилиста

Одной из главных вещей зарождающейся гардеробной капсулы стала юбка из костюмной шерсти Roberto Cavalli. Проще всего начинать пошив нескольких сочетающихся друг с другом вещей с подбора ткани в рисунок – как правило, она задает цветовую палитру капсулы. Яркий принт отлично сочетался с тканью цвета фуксии, выбранной для жакета, и оставлял простор для творчества.

Для топов мы выбрали ткани спокойных цветов: светло-розовый и горчичный. Оба цвета повторяли оттенки, использованные в рисунке ткани Cavalli. Юбку можно носить с обоими топами; поверх розового можно также надеть жакет.

Носить цветные вещи можно и нужно круглый год,

для этого не нужен особый повод!

Отдельно хочется отметить сочетание фуксии и горчичного – теплого и холодного цветов – в одном образе. Я люблю такие контрасты – яркие, смелые, противоречивые... но вдохновленные самой природой, где желтое солнце светит посреди синего неба. Такой контраст больше всего подойдет сложным колоритам, которые содержат в себе холодные и теплые нотки, и вгоняют в ступор любителей классических теорий цветовых сезонов.



Пальто, брюки и топ сшиты на заказ. Туфли собственность Анны. Украшение собственность стилиста.

Брюки было решено сшить из нейтральной ткани, однако сделать их светлыми. Традиционно зимой мы носим темные брюки, но мы же встали с Анной на тропу экспериментов... Брюки сочетаются с обеими блузками и жакетом.

Позже Анна сшила себе пальто так полюбившегося ей цвета фуксии. Пальто черного цвета, без сомнения, универсально, но согласитесь, как радует глаз серыми осенними буднями красивая девушка в ярком пальто. Носить цветные вещи можно и нужно круглый год, для этого не нужен особый повод!

Съемка: лето 2013.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста