• Марина Степанова

Гардероб для невысокой девушки. История Анастасии.


Анастасия. Этой очаровательной и улыбчивой девушке 31 год, она работает преподавателем в Вузе, любит встречи с друзьями, вислоухих котов и немецких овчарок, вылазки на природу, театр и балет.

До нашей встречи в гардеробе Насти практически ничего не было. Я помню пару платьев, куртку, туфли... Многое из того, что было в гардеробе раньше, Настя больше не хотела носить. Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда старые вещи надевать не хочется, а новые еще не появились. Да и что скрывать, часто и непонятно, какими должны быть эти новые вещи?

Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией,

когда старые вещи надевать не хочется,

а новые еще не появились.

Почему же Настя решила отказаться от прошлого гардероба? Вот что говорит она сама: «Стиль – история не про меня! Джинсы (износила, купила такие же), юбка и рубашка на работу. Чистенько, до ужаса скучно, и так сойдет. Аксессуары? Шарфы укорачивают шею, бижутерия на работу неуместна, да и вышла я из этого возраста; невысокий рост и крупное колье? Вы серьезно? Это красиво только на картинке в журнале! В определенный момент поняла, что мне уже 30, несколько изменилась фигура, и как-то все не по возрасту. Охватила настоящая паника».

Создание нового стиля осложняли особенности фигуры. Бытует мнение, что миниатюрным девушкам в магазинах легко. Но, на самом деле, миниатюрные девушки сталкиваются с огромным количеством сложностей в подборе одежды! То XS большой, то просто закончились маленькие размеры в магазине... не та длина юбки, слишком длинный рукав, неряшливые «мешки» на спине – это лишь малая часть того, что преследует невысокую и стройную девушку, когда она пытается создать какой-то образ, отличный от подросткового повседневного или девичьего романтического.

«В определенный момент поняла, что мне уже 30,

несколько изменилась фигура, и как-то все не по возрасту.

Охватила настоящая паника»

Мы провели консультацию по стилю, на которой определились с особенностями фигуры, подходящими цветами в одежде, а главное, с новым стилем для Насти. На данный момент мы уже 3 раза сходили по магазинам, каждый раз решая новые задачи. Гардероб дополнили сумкой, которую я привезла специально для Насти из Милана.

Вот что у нас получилось:





Топ Kira Plastinina, юбка и украшение Lo, сандалии Mascotte.

О совместной работе над поиском нового стиля Настя вспоминает так: «Были разрозненные «хотелки». Удивило то, как быстро и четко Марина все это выстроила в систему. Чем-то напомнило выполнение исследовательской работы: цели и задачи (из «хочу того, не знаю чего» Марина формулирует цель), материалы и методы (не было такого, что «давайте примерим все, что-нибудь да подойдет»), результаты и их обсуждение (расскажет, что с чем носить, как за этим ухаживать, что еще можно докупить, какие колготы к этому подойдут и т.д.) Первый раз в жизни надела коричневые, а не черные колготки. И это не просто общие рекомендации, это для тебя и действительно работает! В различных программах по смене стиля героини говорят, что им нужно привыкнуть. У меня по-другому. Все так органично вписывается, и ты уже не представляешь как жил без этого раньше. По-другому не может быть. Это именно твои вещи и даже не возникает вопрос по поводу привыкания!»





Платье м-н Evona (ТЦ Мода), босоножки Mascotte, украшение собственность стилиста.

Девушкам с невысоким ростом не обязательно носить высокий каблук, не снимая, но несколько правил знать все же следует. Старайтесь подчеркивать талию. Следите за тем, чтобы вещи не были вам очень длинными (не по росту), и не пренебрегайте подгонкой в случае необходимости. Старайтесь открывать ноги. Выбирайте пропорциональные телосложению аксессуары – слишком крупные сумки или украшения «прижимают» вас к земле. Привлекайте внимание к лицу и верхней части тела – макияжем, прической, деталями. Наконец, любите свой рост, ведь маленькие женщины, как говорится созданы для любви...




Джинсовый жакет Mexx, топ Kira Plastinina, джинсы Esprit, сумка и ремень Furla, шарф Gerard Darel, ботильоны из старого гардероба Анастасии. Сумка, ремень, шарф привезены для Анастасии из Милана

Что изменилось в жизни? Настя говорит: «У меня начинает появляться гардероб! Не отдельные тряпочки на вешалке сомнительного цвета и качества, а именно гардероб. В котором вещи сочетаются, мне подходят по возрасту, фигуре, росту, случаю. Украшения – теперь мое все! Не расстаюсь с ними. Больше нет приступов паники, что скоро важное событие и не ясно, что надеть. А если и есть, то есть Марина... Я начала улыбаться (искренне, от души) своему отражению в зеркале. Поняла, что даже не имея баснословный бюджет, можно выглядеть стильно!»




Платье м-н Evona (ТЦ Мода), сумка Tosca Blu, украшение м-н Мастер и Маргарита, туфли из старого гардероба Анастасии.

Образ был составлен для неторжественной регистрации в Загс.

С новым стилем не только гардероб расцветает – меняется к лучшему жизнь. Может и вовсе не новая одежда является причиной перемен, а наша улыбка, которая все чаще появляется на нашем лице, когда мы в себе уверены!

«Поняла, что даже не имея баснословный бюджет,

можно выглядеть стильно!»

Работа над гардеробом проводилась в 2012-2013 году.

Съемка: лето 2013 года.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста