• Марина Степанова

«Начало встречи с самой собой». История Татьяны


Татьяне 43 года, она предприниматель, любит классическую музыку, горные лыжи, велосипед и уютно расположиться перед камином с книгой и бокалом хорошего вина.

Гардероб Татьяны до нашей встречи нельзя было назвать плохим. В нем преобладали стильные асимметричные трикотажные кардиганы, узкие брюки, подчеркивающие стройные ноги, объемные шарфы и немало пар стильной обуви, как правило, на сплошной подошве. Отличный городской образ на каждый день. Татьяна говорит о своем стиле так: «в гардеробе были брюки и небрежность в одежде, коричневые и синие цвета, спортивные, огромные сумки по типу хозяйственных... Чувствовала, что сползаю в какой-то безликий комфорт».

Комфорт затягивает. Стоит месяц не наносить макияж, сезон проходить в обуви без каблуков или год носить только джинсы с футболками, как это становится привычкой, от которой сложно отказаться. Да и нет ничего проще, чем подобрать майку к джинсам, разве после этого захочется тратить силы на подбор топа к юбке?

Казалось бы, что в этом плохого? Но безликий комфортный стиль украсит девушку в 16, а в 40 она уже будет выглядеть в этом «серой мышью». С возрастом меняется наша внешность, наша фигура, они начинают требуют совершенно иной подачи. Быть поводом для восхищения своему мужчине, примером для подражания подругам и детям, радоваться собственному отражению в зеркале всегда хочется женщине, а комфортный стиль, к сожалению, редко дарит подобные ощущения.

«Чувствовала, что сползаю

в какой-то безликий комфорт...»

Выслушав задачи и посмотрев фото имеющихся вещей Татьяны, я предложила создать новый летний гардероб, в котором появились бы платья, а также более яркие и насыщенные цвета, актуальные принты и обувь на каблуке.

Требования к новому гардеробу были такими:

  • Комфортные вещи нельзя исключать полностью. В шкафу должны быть вещи, которые подходят для повседневной носки, в том числе, в жаркую погоду. Трикотаж, натуральные ткани – все это должно остаться.

  • Вещи не должны быть очень «сложными» сами по себе, в носке, в уходе и в сочетаниях. Стиль должен оставаться непринужденным.

  • Вещи должны сочетаться друг с другом.

  • Часть вещей можно носить и осенью, с колготками и ботильонами.

Задача была решена за 2 дня шопинга. И вот что у нас получилось:




Платье Les Copains, сумка Tosca Blu, босоножки burano, кардиган DKNY, ремень и шарф Carlo Pazolini.




Платье из шелка D.Exterior, Кардиган DKNY, Босоножки Burano, Ремень Carlo Pazolini , браслет собственность модели.

Колорит Татьяны – контрастный летний. Такие женщины отлично выглядят как в одежде светлых прохладных оттенков, так и более ярких, но естественных тонов. Чтобы яркие вещи в гардеробе прижились, следует носить их с вещами спокойных оттенков, или же с вещами в рисунок, гармонирующий по тону.



Юбка из шелка Les Copains, джемпер Max Mara, босоножки Burano, кожаный браслет Coeur de lion.





Юбка и топ из шелка Les Copains, сумка Tosca Blu, сандалии Ice Iceberg, шелковый платок Max Mara, жакет DKNY, кожаный браслет Coeur de lion, кулон собственность модели.

Фигура у Татьяны, как видите, отличная. Тем не менее, у любой женщины во внешности есть наиболее выигрышные черты, самые красивые, которые могут и должны служить местами для акцентов в образе. В случае Татьяны, самой сильной стороной фигуры являются ноги! Стройные ноги и тонкие щиколотки, к сожалению, причиняют ряд сложностей при покупке обуви, зато одновременно вызывают зависть и восхищение окружающих. Таким женщинам стоит относиться к покупке обуви с должным вниманием. Она может быть яркой, разноцветной, декорированной и т.д., она может даже остаться единственным ярким пятном в образе, но она не должна быть скучной. Пусть все взгляды будут направлены именно на ноги!




Льняное платье Sarah pacini, сандалии Ice Iceberg, украшение на шею Max Mara.

У Татьяны есть еще как минимум одна сильная черта внешности – улыбка. Платье, подчеркивающее фигуру, сногсшибательные туфли и лучезарная улыбка – вот простая формула женственного стиля!




Платье Tory Burch, Жакет DKNY, сумка Tosca Blu, черные босоножки Baldinini, кулон собственность модели.

Не всегда, чтобы изменить жизнь, нужно менять прическу, квартиру или машину. Другой стиль в одежде дает переменам не меньший, а порой и больший импульс. То, что теперь висит у Татьяны в шкафу, она описывает тремя словами: «Стильно, женственно, благородно... Изменилось внутреннее ощущение себя: как будто начало встречи с самой собой».

«Стильно, женственно, благородно...

Изменилось внутреннее ощущение себя:

как будто начало встречи с самой собой»

Завершить эту историю создания стиля хочу отзывом Татьяны о совместной работе: «Запомнился деловой, «бизнесовый», поэтапный подход Марины: определяем бюджет, прописываем конкретные «единицы» одежды, определяем примерную стоимость одной вещи, какие магазины соответствуют заданным параметрам, составляем четкий план, договариваемся о времени и let’s go! Бонусом: «прочувствование» клиента и не просто следование за ним, но и мягкое, ненавязчивое, высказывание своего мнения через примеры других клиентов».

Работа над гардеробом проводилась в 2013 году.

Съемка: лето 2013 года.

Фотограф: Сергей Охотин

#ДоиПослестилиста