• Марина Степанова

Стиль в деталях. История Антона.


Антон, 29 лет. Директор по маркетингу бизнес-школы

Оказанные услуги: разбор гардероба, шопинг-сопровождение, онлайн-консультации.

Сроки нашего сотрудничества: 8 лет


Есть такие клиенты, отношения с которыми проверены временем и давно перешли за рамки почасовой оплаты. Одним из таких клиентов является Антон.

Мы познакомились с Антоном очень давно, во время учебы на бизнес-тренера. С тех пор нас связывают партнерские и теплые дружеские отношения. За 8 лет нашей совместной работы был проделан огромный путь в создании его стиля. И этот путь вдохновляет!




Первый шаг в работе со стилистом – научиться выбирать одежду осознанно: понять, как должна сидеть одежда по фигуре, прочувствовать «свои» цвета. Некоторым людям этого бывает достаточно, но, на самом деле, это только начало.

На первом шопинге мы с Антоном уходили от мешковатых силуэтов в сторону полуприлегающих вещей. Рамки черно-белого гардероба раздвинулись, нашлось место для бирюзового джемпера и коричневых ботинок.




Далее, наступает период работы на «количество». Постепенно гардероб наполняется все новыми и новыми вещами. Появляются новые сочетания. С каждым шопингом (всего-то 2-3 раза в год), гардероб становится смелее, индивидуальнее. Вместе с тем растет и уверенность в себе, и, вслед за ней, уровень и качество жизни. Постепенно мы с Антоном создали коллекцию сорочек (работа предполагает полуформальный стиль в одежде), нашли идеальные джинсы, купили верхнюю одежду для всех сезонов, начали экспериментировать с аксессуарами и т.д.




Наконец, «количество» сменяет «качество». И это самое интересное! Именно на этом этапе мы можем говорить, что у человека появился свой индивидуальный стиль. Он начинает чувствовать свои вещи, четко знает, чего хочет, одежда полностью выражает его настроение и состояние. Согласитесь, это невероятно круто! Зачем же на этом этапе стилист? А затем, что это действительно очень удобно! И ты всегда можешь быть уверен, что твой стиль развивается вместе с тобой.




Сейчас в основе стиля Антона лежит smart casual. Он любит качественные вещи и сочные цвета. Одежду с интересными деталями, вроде контрастной строчки, цветного подклада и т.д. Необычную обувь. «Жизнеутверждающие» стилизованные принты. Браслеты из кожи и натурального камня. Яркие носки. Scotch&Soda, Matinique и Benneton.



Мысли Антона о нашей совместной работе в этом небольшом видео:


Съемка проводилась летом 2017 года.

Фотографы: Ольга Богаткова (фото на улице), Лера Воробьева (фото в помещении)

#ДоиПослестилиста