• Марина Степанова

«Оказывается, так легко с помощью одежды стать и быть другим человеком». История Эльвиры.


Эльвира, 39 лет. Руководитель проектов.

Оказанные услуги: консультация по стилю, разбор гардероба, дистанционный шопинг

Сроки нашего сотрудничества: 5 лет


Эльвира – один из тех клиентов, которых я называю постоянными. Впервые она обратилась ко мне в 2013 году. Эльвира вспоминает: «Вернулась из двухлетнего пребывания на курорте и двух декретов, и поняла, что надеть нечего совсем... Я изменилась и не «видела» себя в прежней одежде. Гардероба просто не было. Нужно было купить все. И понравиться самой себе в зеркале».



Первая консультация стилиста – это инвестиция в будущее. Ты выходишь от стилиста со списком советов, задумчивый, немного растерянный. Твой гардероб еще не поменялся, но изменилось твое отношение. Стоит тебе просто начать что-то делать, хотя бы просто начать задумываться или обращать внимание, как через полгода, год, два или больше ты внезапно обнаруживаешь, что у тебя, в общем-то, весьма неплохой гардероб.

«Мой мир перевернулся... Мы не вели разговоров «за жизнь», у нас была чёткая задача. И это привело к долгосрочным изменениям в моей жизни. Для меня открылось, насколько важна одежда и как важно заниматься ею всерьез, как сильно она влияет на моё самоощущение и отношение ко мне других людей»


Эльвира вспоминает: «От Марины тогда я получила шопинг-лист и массу рекомендаций по покупкам. И началось моё путешествие по магазинам, сайтам, книгам о стиле. Одну из покупок я запомнила: это была цветная осенняя шляпа, которая часто появлялась во нравившихся мне журнальных образах. Это было очень смело для меня. Надела я её всего пару раз (ветер той весной был сильный), но ее влияние на моё настроение и желание прохожих заговорить со мной меня потрясли... Оказывается, так легко с помощью одежды стать и быть другим человеком».




Гардероб, как и, например, языковые навыки или мышцы тела, нельзя «прокачать» раз и навсегда. Если хочешь результатов – нужно работать постоянно. Да и быстро привыкаешь к хорошему, начинаешь хотеть лучшего.

«Второй раз я обратилась к Марине в 2017 году. Здесь ситуация была другая: гардероб был, моя одежда подходила мне по фасону и цвету. Хотелось толчка, смелости в образах, чего-то нового. И здесь Марина снова очень помогла. Я смело выбросила одежду, которая и так мне не нравилась, смело купила юбки, которые мне удивительно подходили. И наконец-то поняла, что обувь тоже часть гардероба и ей тоже нужно заниматься. Я прекрасно чувствовала себя в новых образах, я смело открывала шкаф и знала, что буду красивой, что бы я ни выбрала».




С Эльвирой мы работали в формате дистанционного шопинга. Я составила для нее подробный список покупок со ссылками и иллюстрациями. По большей части, это были вещи в деловом стиле (Эльвира работает в банке). Она самостоятельно искала и покупала эти вещи, консультируясь со мной по WhatsApp. Пожалуй, 80% шопинг-листа закрыли покупки в интернет-магазинах. Процесс шел очень быстро, нужные вещи находились без проблем. Конечно, большую роль сыграл легкий характер Эльвиры, ее смелость и готовность пробовать новое.



«Предела совершенству для меня не будет, наверное, никогда. Затем я хотела целевых образов, в которых сочетания вещей были бы идеальными. Так родилась наша третья совместная работа с Мариной в 2018-ом. Так, в мой гардероб ворвался цвет: розовые кроссовки, красная юбка, голубое пальто».



«Считаю, что работа со стилистом – самое выгодное вложение средств в одежду. Главное, найти своего стилиста, близкого по духу, который вас вдохновит! Мне повезло. Спасибо большое Марине за все!»

Съемка проводилась весной 2018

Макияж и укладка: Марина Кузнецова

Фото: Анна Кинева

#ДоиПослестилиста