• Марина Степанова

Новый образ для профессионального коуча. История Ильи.


Илья, профессиональный коуч.

Оказанные услуги: шопинг-сопровождение

Сроки нашего сотрудничества: меньше полугода.

Все вещи на фотографиях, включая аксессуары, куплены в течение одного дня.


Илья обратился ко мне осенью 2017 года. В его жизни появилась новая цель. Илья заканчивал длительное обучение на коуча и планировал сменить свою профессиональную деятельность. Конечно, новая профессия зачастую требует и нового гардероба. Потому что гардероб – это самый простой способ сказать миру, кто ты есть и как ты хочешь, чтобы люди воспринимали тебя. Кроме того, коуч – человек публичный. Каждый его день – это новые встречи, знакомства, мастер-классы. А также истории в социальных сетях, сопровождаемые профессиональными фотографиями.



Работа с Ильей строилась в два этапа.

Первым этапом стала встреча-знакомство. Я всегда провожу такую встречу с новым клиентом перед шопинг-сопровождением. Мне важно узнать человека поближе: какие задачи он ставит перед собой на сегодняшний день, что ему нравится и что для него ценно. Итогом этой встречи является список покупок – наше «техническое задание» перед шопингом, и примерный маршрут – магазины, подходящие нам по концепции и бюджету. На этой предварительной встрече я также смотрю, что уже есть у человека в гардеробе, чтобы знать, от чего стоит отталкиваться.


Второй этап – это непосредственно само шопинг-сопровождение. Бытует мнение, что мужчины не любят шопинг. Каждый мой клиент в начале нашего сотрудничества говорил мне, что не сможет продержаться в магазинах более 15 минут подряд. Но почему-то со стилистом любой, и я не преувеличиваю, любой мужчина сможет ходить по магазинам с утра до вечера. Потому что это легко. И виден результат!

Вот, что говорит Илья.

«Я никогда не думал, что шопинг может быть приятным, а уж тем более, что я могу ходить по магазинам больше 2 часов подряд»



«Это такой кайф не париться, где какой магазин находится, как туда идти и как его найти. Просто отключаешь мозг, а тебя ведут самым коротким путём к бутику, где 100% есть вещи, которые тебе нужны, по ценам, приемлемым для тебя.

Это такой кайф стоять в примерочной и просто примерять крутые вещи одну за одной, которые, как по волшебству, сочетаются друг с другом и классно смотрятся на тебе, причём тебе их приносят и не нужно ломать голову над тем «а что бы примерить?»

Это такой кайф осознавать, что купил брюки, кофты, рубашки, пиджак, зимнюю куртку, ботинки, ремень, носки и ВСЁ, Карллл, ВСЁ сочетается друг с другом и с гардеробом, который уже есть.

Ну и один из саааамых приятных моментов – это понимать, что за эту бесценную услугу я заплатил раза в 3 меньше, чем сэкономил на скидках, которые появились благодаря Марине! В общем, резюмируя, обращайтесь к специалистам своего дела, это выгодно!!!»



Итогом нашей работы с Ильей стала профессиональная фотосессия у Евгения Исупова. Теперь эти фотографии украшают его профили в социальных сетях и сопровождают посты, которыми он делится с подписчиками. Познакомиться с Ильей (а также обратиться к нему, как к коучу) вы можете здесь:


Съемка проводилась осенью 2017 года.

Фотограф: Евгений Исупов

#ДоиПослестилиста