• Марина Степанова

«Стиль стал «вкусным» и его хочется пробовать каждый день». История Людмилы


Людмила, представитель иностранной компании по работе с дистрибьюторами и дизайнерами интерьера

Оказанные услуги: консультация по стилю, разбор гардероба.

Сроки нашего сотрудничества: около полугода.

Все вещи на фото куплены Людмилой самостоятельно по составленным для нее коллажам по стилю, и собраны в комплекты на разборе гардероба.




Людмила – жизнерадостная, яркая и харизматичная девушка. Ко мне она попала по стечению обстоятельств – подруга подарила подарочный сертификат.

На момент обращения ко мне у Людмилы уже был большой гардероб. Внушительная коллекция платьев разных цветов и фасонов, десятки шкатулок с украшениями... Чего не хватало? Пожалуй, какой-то системы в гардеробе, базовых вещей и свежих идей по комбинированию.

Первым этапом нашей работы стала консультация по стилю. Признаюсь, познакомившись с Людмилой, я предложила ей сразу перейти к разбору гардероба. Но она настояла на консультации, сказав, что хочет разобраться со стилем с самых основ. И, оказалось, была совершенно права.

«На консультации по стилю все было очень доступно, интересно, профессионально рассказано. Я сразу очень вовлеклась! Благодарна, что после консультации было общение по дополнительным вопросам. Я отправляла фото вещей, которые планировала купить, и спрашивала про сочетания цветов, фасоны и аксессуары. Стилист не бросает тебя со своими рекомендациями, а первое время активно помогает в подборе. Мне все больше нравился процесс с каждым разом» – говорит Людмила.




Мне очень понравился подход Людмилы. Коллаж по стилю (который я делаю после консультаций и который чаще используется как шпаргалка в магазинах) она приняла как прямое руководство к действию. Она просто взяла и купила вещи, аналогичные тем, что были в коллаже. Каждый раз перед покупкой советуясь со мной.

В итоге, через пару месяцев у Людмилы оказался собран базовый демисезонный гардероб, куплены нужная обувь, сумки и украшения. На разборе гардероба, благодаря всем этим вещам, мы составили более сотни комплектов, а список покупок недостающих вещей оказался минимальным (и, как вы можете догадаться, Люда воплотила его в жизнь в самые короткие сроки!).

«От разбора гардероба я в восторге! Поскольку гардероб был не маленьким, да и я хотела охватить одежду на все сезоны, разбор занял весь день. Но этот день пролетел незаметно. Было очень интересно наблюдать, как сочетаются те или иные вещи в гардеробе, аксессуары. Стало более понятно, как именно подбирать образы деловые, на «выход» и для отдыха. Все-все разобрали по комплектам и сфотографировали. После этого действа наступает самое приятное время – у тебя уйма готовых образов, идей, как одеваться стильно на все случаи жизни! Были и «домашние задания» и это очень правильно. Вообще, и перед консультацией по стилю, и перед разбором гардероба, была подготовка, все структурировано...»




«Наверное, самое главное именно для меня, что Марина не захотела менять мой привычный стиль жизни и одежды кардинально. Она просто скорректировала недочеты и добавила изюминку, и все так гармонично получилось! Я очень рада, что мне посчастливилось и так комфортно было работать с профессионалом своего дела!»




Изменится ли к лучшему ваш стиль и гардероб после обращения к стилисту? Конечно, это зависит от стилиста – насколько он профессионален, насколько сможет понять вас и донести до вас нужную информацию. Но ровно в той же степени изменения зависят и от клиента! Рекомендации, даже самые лучшие, ни стоят ни гроша, если им не следовать.

«Нужно слушать стилиста, довериться ему, как доктору. Мы же слушаем рекомендации врача и идем покупать прописанные микстуры, чтобы быть здоровыми. Так и я... Сопротивления абсолютно не было, я прислушивалась к советам и следовала рекомендациям безоговорочно! И это дало свои результаты! Стиль стал «вкусным» и его хочется пробовать каждый день!))) Коллеги и близкие отмечают изменения в лучшую сторону, делают комплименты:«как хорошо выглядишь»

Съемка проводилась летом 2017 года.

Фотограф: Ольга Богаткова

Макияж и укладка: Лена Фокина

#ДоиПослестилиста