• Марина Степанова

Летний образ для молодой мамы. История Нигины.


Нигина, 30 лет. Молодая мама.

Оказанные услуги: шопинг-сопровождение (2 раза)

Сроки нашего сотрудничества: около года


Молодые мамы в декрете довольно часто обращаются к стилистам. Причин множество. Меняется фигура. Меняется ритм и образ жизни, а времени на бесконечные прогулки по магазинам не остается. А главное, меняются ценности и мировоззрение, и старая одежда попросту перестает радовать. Работа со стилистом это возможность для молодой мамы обновить гардероб с минимальными потерями времени и сил, а также отличный повод отвлечься и уделить время себе.

По этим причинам ко мне и обратилась Нигина. Решение далось ей непросто. «Был страх, что с моим типом внешности мало кто имел опыт работы. Что Марина в основном работала все-таки с уральскими девушкам и не прочувствует меня как клиента... » В итоге желание перемен оказалось сильней.



Что делать, если вы тоже хотите смягчить свою «восточную» внешность, сделать ее чуть более «европейской»:

  1. Отдавайте предпочтение прохладным и холодным оттенкам. Белый, серый, темно-синий, небесно-голубой;

  2. Чаще носите легкие, светлые оттенки, пастельные цвета. Попробуйте низкие контрасты, нюансные сочетания оттенков или и вовсе монохромные образы;

  3. Выбирайте однотонные вещи или вещи с геометрическим рисунком (клетка, полоска). Если хотите что-то поярче, выбирайте цветы на белом фоне;

  4. Носите матовые ткани;

  5. Делайте легкий дневной макияж;

  6. Добавляйте в образ детали спортивного стиля: кроссовки, рюкзаки, белые футболки и т.д.

  7. Но все же помните, что «восточные» черты это то, что делает вас такой яркой и индивидуальной. Если хочется излишеств носите! Кого, как ни вас, это украсит.



Что говорит Нигина о совместной работе. «Иногда удивлял выбор и сочетания Марины (хотя потом именно эти вещи были моими любимыми). Сопротивления срабатывали сами собой, несмотря на то, что я знаю какие чудеса поделывает Марина... »

Что изменилось? «Во-первых, появилось внутреннее ощущение свободы. Не знаю, как это связано, но вдруг расправились плечи. Походка стала другой буквально в первый же день. В новых вещах я пела и танцевала. Мне хотелось подбежать к зеркалу и ещё раз глянуть на себя в новом платье. Муж был в восторге. Даже маленький сын не отрывал от меня подолгу свои глазки и улыбался новой мне» «Прохожие, люди в очереди в поликлинике, в магазине, соседи... все обращали внимание на меня. Женщина всегда чувствует заинтересованные взгляды. Мне делали комплименты даже просто женщины на прогулке с сыном в парке»



«С Мариной сотрудничать планирую ещё. Хочу создать гардероб, где вещи сочетаются друг с другом, где всё мне безумно идёт. Хочу обрести стиль, чтобы он проявлялся в мелочах, чтобы я была привлекательной во многих образах. Мне хочется нравиться в первую очередь себе и мужу. К тому же у нас в семье растёт ещё один мужчина и хотелось бы ему с детства прививать вкус к прекрасному»

Съемка проводилась осенью 2017 года.

Фотограф: Павел Елецкий

#ДоиПослестилиста