• Марина Степанова

«Аристократка XXI века или На что способен один большой гардероб». История Ольги.


Ольга, 33 года, организатор мероприятий.

Оказанные услуги: проектирование стиля, разбор гардероба.

Сроки нашего сотрудничества: меньше полугода.

Все вещи на фото взяты из старого гардероба Ольги, поданы в новых сочетаниях и дополнены покупками по шопинг-листу.



В моем арсенале есть несколько стандартных услуг: консультации по стилю, разбор гардероба и шопинг-сопровождение. Но иногда запрос клиента просто не вписывается в эти рамки, и мы ищем другое решение.

Проектирование личного стиля – это больше, чем просто подбор цвета и силуэта. Это поиск стиля, который отражает тебя как личность, доносит до твоей аудитории нужное сообщение и со временем становится частью твоего личного бренда. Кому необходимо? Конечно, людям публичным, людям, которые продают сами себя.

«Моя работа подразумевает бесконечное общение с разными людьми: это и директора, и технические специалисты. Потому я должна и хочу выглядеть красиво, стильно, уместно и адекватно ситуации... Захотелось выделиться и иметь запоминающийся образ в профессиональном кругу. Я увлекаюсь модой, поэтому возможность пообщаться на эту тему с профессионалом меня радовала. Страхов не было. Я ж не зуб пошла выдирать, а преображаться! » – говорит Ольга.





Для того, чтобы создать личный стиль, мы много общаемся с клиентом. Я изучаю особенности его работы, целевой аудитории, его «фишки», вкусы, характер и т.д. В результате мы понимаем цвета, фасоны, принты, сочетания и т.д., которые не просто подойдут клиенту внешне, но, главное, выразят заложенную в стиле мысль.

Стиль, который мы выбрали для Ольги, можно описать словами «Casual Chic с элементами русского (аристократического) стиля». Ольге было важно, чтобы стиль привлекал внимание, чтобы образы запоминались и были, скажем так, «на грани». Ей хотелось нарушать правила, но делать это красиво. «Русский стиль кружился в моей голове давно, но я понимала, что без специалиста могу недостаточно его « оформить» или, наоборот, скатиться в клоунаду. Потому и обратилась к Марине».



Начать создание нового стиля мы решили с собственного гардероба Ольги. Благо в нем был заложен огромный потенциал. Кроме вещей, просто купленных в магазинах, в нем были вещи, изготовленные по индивидуальному заказу, и даже вещи, доставшиеся от мамы и бабушки.

«Оказалось, разбирать гардероб, особенно такой большой, как у меня, утомительно. Хотя для меня произошло несколько открытий и эффектов ВАУ от подобранных Мариной комплектов, которые мне даже в голову не приходили! Конечно, круто, когда в твой, уже, казалось бы, приевшийся гардероб, приходит свежее настроение».




«Не сразу, может, через месяц-два, я осознала, что на смену ВСЕГО образа/стиля понадобится как минимум год. Глупо в июне бежать за новым пальто, если у тебя нет подходящих летних кроссовок и чего-то ещё... Но я вижу конечный результат! И у меня есть ценные указания по совершению покупок и шопинг-лист. Приятно иметь вектор развития, действий».



Стиль еще создается, но результаты уже вдохновляют!

«Спонтанных покупок практически не стало (какая это экономия семейного бюджета!). И интересно, муж заметил изменения, они ему понравились (а какому мужчине не понравится, чтобы его жена была яркой и запоминающейся), и он сам стал принимать участие в выборе вещей для меня. Сейчас я более смело собираю комплекты. Марина мне как бы разрешила быть смелой в повседневных образах)) и я замечаю взгляды окружающих. Мужчин, конечно. Но главное, девушек, которые являются самыми серьезными критиками.

Спасибо, Марина, с тобой приятно иметь дело!»

А на что способен ваш гардероб? )

Съемка проводилась летом 2017 года.

Фотограф: Ольга Богаткова

Макияж и укладка: Лена Фокина.

#ДоиПослестилиста